猫扑体育 / 其他 / 正文

亚洲杯最大争议判罚!日本获点球犯规竟在禁区外,裁判遭球员包围

2019-01-13 22:50:50 体坛热话

1月13日消息,亚洲杯出现开赛以来最大争议判罚。F组第二轮比赛,日本队在对阵阿曼的比赛中获得一个点球的机会,不过这粒点球的判罚充满争议。球迷们提出两点:第一,防守球员好像先碰到皮球;第二,如果犯规,犯规地点好像是在禁区外。

亚洲杯最大争议判罚!日本获点球犯规竟在禁区外,裁判遭球员包围

比赛第26分钟,日本队南野拓实打门被阿曼门将拉希迪扑出,皮球来到禁区边缘,这时阿曼球员萨利赫抢先赶到准备大脚解围。正在这时,日本球员原口元气快速冲向皮球,疑似被萨利赫绊倒。原口元气顺势倒入禁区内,这时候裁判判罚点球。

亚洲杯最大争议判罚!日本获点球犯规竟在禁区外,裁判遭球员包围

阿曼球员对这次判罚非常不满,首先是马哈伊里推了裁判一把,然后阿曼门将拉希迪也迅速跑出来向裁判表示这不是点球。很快,裁判就被阿曼4名球员包围。阿曼门将拉希迪怒不可遏,又是做手势,又是朝裁判怒吼。不过裁判维持了点球的判罚,并对马哈伊里出示了一张黄牌。原口元气一蹴而就,日本队1:0领先。

亚洲杯最大争议判罚!日本获点球犯规竟在禁区外,裁判遭球员包围

这次点球判罚充满争议,从慢镜头可以清晰的看到,即使萨利赫对原口元气造成了犯规,也是在禁区外,而萨利赫在做动作之前和做动作之后,也一直站在禁区外。裁判的这次点球判罚值得商榷。

亚洲杯最大争议判罚!日本获点球犯规竟在禁区外,裁判遭球员包围

对于这粒点球,观看直播的中国球迷也非常。“好像没踢到,假摔吧”“我怎么感觉不像点球啊?”“感觉不像禁区内”“这个是裁判给的吗?”“这个太勉强了”“第一感觉踢到球了,第二犯规地点貌似在禁区线上。点球有待商榷。”

加载更多