猫扑体育 / 篮球 / CBA / 正文

CBA再现争议判罚?浙江教练赛后疑似围住技术台,孙铭徽是否走步

2018-12-07 01:32:41 伟伟道来

就在昨天,CBA公司还公布了联赛前15轮的判罚准确率,总体而言令人满意。但没想到,在今晚进行的浙江德比这种关键比赛中,再次出现了关键争议,而且是可以左右比赛的争议判罚。

CBA再现争议判罚?浙江教练赛后疑似围住技术台,孙铭徽是否走步

本场浙江德比,广厦队打得并不好,而浙江稠州银行队的本土核心吴前同样迷失,反而是朱旭航和张大宇等本土球员表现出色,浙江队甚至长时间占有比分上领先优势。不过广厦队显然实力更胜一筹,饼王胡金秋,加上两名外援持续发力,浙江广厦队在比赛最后时刻终于取得领先优势。

CBA再现争议判罚?浙江教练赛后疑似围住技术台,孙铭徽是否走步

争议就在此时出现了。比赛还有13.9秒,浙江队邓蒙飚中3分,他们仅仅以99:102落后广厦3分。此后,广厦队叫了暂停,暂停结束后,广厦前场发球,孙铭徽中圈附近接球后,稠州银行队并没有选择犯规,而是采取3人包夹,孙铭徽在夹防中脚步交代并不清楚,之后他又放球起步突破,此时,吴前等稠州银行队员示意孙铭徽走步,但裁判并未作任何判罚,广厦篮下轻松打中2分,比分定格在104:99,广厦艰难取胜。赛后,稠州银行教练组向技术台要说法,在他们看来,孙铭徽肯定是走步了,等到李春江接受完采访,浙江队教练组还在技术台前面。

CBA再现争议判罚?浙江教练赛后疑似围住技术台,孙铭徽是否走步

这个争议判罚相信不久之后CBA公司就会有官方解读,但对于浙江队来说,最后13.9秒没有提前犯规的战术布置,更被球迷诟病。但其实,当时浙江队已经没有暂停,犯规送对方上罚球线再进攻,除非对方两罚不进,不然机会不大,选择激进的不犯规反抢不失为出其不意,而且,他们也差点成功了。这个争议判罚绝对会成为赛后焦点。

CBA再现争议判罚?浙江教练赛后疑似围住技术台,孙铭徽是否走步

加载更多