猫扑体育 / 足球 / 英超 / 正文

看欧冠与中超赛场中 类似的越位错判

2018-04-11 16:02:39 凤凰网

昨晚进行的欧冠1/4决赛第二回合比赛中,主场坐镇的曼城1:2负于利物浦,两回合比赛1:5被淘汰出局。

本场比赛中,曼城队有一粒进球,最终被判罚为越位犯规,进球无效,曼城主帅瓜迪奥拉也因为这个进球对裁判判罚表示不满,被罚上看台。关于这个球,事后引起了巨大的争议,那么我们就通过视频来看看这个球的过程,以及当值裁判组的判罚是否正确。

比赛进行到42分钟,曼城队前场中路将球吊入罚球去,利物浦队守门员出击将球打出,球打在利物浦队7号队员腿上,飞向球门方向,跟上的曼城队队员萨内,直接将球打入。此时助理裁判员举旗,示意萨内越位,随即裁判员鸣哨判罚越位犯规,进球无效。

从视频中我们可以看到,当球从利物浦队7号队员脚下踢出时,曼城队萨内确实处于越位位置,但不是越位犯规,因为规则中明确指出,处于越位位置的队员接到同队队员踢或触及的球,并且构成干扰比赛、干扰对方队员、获得利益时才被判罚为越位犯规。这个球是对方队员踢出的球,因此,不构成越位犯规。此球为错判。

看欧冠与中超赛场中 类似的越位错判

看欧冠与中超赛场中 类似的越位错判

这个球发生时,当时的比分是1:0,如果这个球判进的话,此时比分就应为2:0了,可能在一定程度上会影响到这场晋级大战的走势。这里我们就不过多的进行评论了。

这个错判和上周刚刚结束的中超联赛河北华夏幸福与长春亚泰队比赛中,有个越位犯规的判罚极为相似。接下来,我们就来还原一下这场比赛中,出现的“越位犯规”

比赛进行到90分钟,长春队前场左路获得角球,长春队杜震宇将球罚入罚球区中路,河北华夏队31号队员将球顶出罚球区,位于角球区附近的杜震宇,接到球后准备继续传中,此时助理裁判举旗,裁判员鸣哨,判罚越位犯规。

这个球和之前分析的欧冠比赛的越位如出一辙,同样是处于越位位置的队员,接到了对方队员踢或者触及的球,就如前文所述,这个球同样是个好球,不是越位犯规。因此,这个球同样是裁判员的错判。

看欧冠与中超赛场中 类似的越位错判

类似于这种对方队员踢出的球被判罚越位,在各级别比赛中屡见不鲜,而且还有像掷界外球被判罚越位犯规的判例也在比赛中出现过。这里,鹰眼认为,出现上述判例的原因主要在于以下几个方面:

加载更多