猫扑体育APP下载
CBA

猫扑体育 > 新规则下违体犯规适不适用于CBA?

新规则下违体犯规适不适用于CBA?

2017-11-04 10:00:56   来源:搜狐体育

新赛季CBA联赛才打三轮,CBA的新规就让球员和球迷们无所适从:赵继伟对亚当斯的战术犯规被吹违体犯规,劳森对方硕的犯规被吹违体犯规。换在过去,恐怕这两次犯规的恶劣程度似乎都构不成违体。战术犯规是篮球比赛的一部分,是落后方追分的重要手段,看了这么多年篮球,怎么能说没就没了呢?

新规则下违体犯规适不适用于CBA?

事实上,这就是CBA执行新规则所做出的调整,根据FIBA对战术犯规的最新精神,球员不得用不必要的动作破坏进攻,比如故意拉拽胳膊等等。此前这些只是战术犯规的一部分,而现在则都会被判罚违体犯规,两罚一掷的结果,远比一次单纯的犯规严重得多。

新规则下违体犯规适不适用于CBA?

吹罚违体犯规本身没有问题,规则也明确要贯穿全场,那是否贯穿整个赛季呢?上赛季是有项处罚,违体犯规的累计次数则分别为4次、8次和12次,追加停赛场次与技术犯规相同。

新规则下违体犯规适不适用于CBA?

1 2
  • 推荐
  • NBA
  • CBA
  • 中超
  • 英超
  • 西甲
  • 欧冠
  • 德甲
加载更多
加载中...