猫扑体育APP下载
CBA

猫扑体育 > 苏群解析争议:CBA以后还让“战术犯规”吗?

苏群解析争议:CBA以后还让“战术犯规”吗?

2017-11-03 23:50:32   来源:苏群

CBA联赛才打三轮,国际篮联(FIBA)的新规就让球迷无所适从:赵继伟对亚当斯的战术犯规被吹违体,丁彦雨航对詹宁斯的战术犯规被吹违体,詹宁斯对丁彦雨航的战术犯规被吹违体,劳森对方硕的犯规被吹违体……

苏群解析争议:CBA以后还让“战术犯规”吗?

难道以后CBA就不允许战术犯规了吗?是不是以后FIBA的比赛都不让战术犯规了?

赵继伟的犯规被判了违体,符合“C1条款”。

第二轮新疆对辽宁的比赛打到最后,情况突变,落后4分的新疆队布置亚当斯投三分球,赵继伟挤过掩护伸手拉人犯规,企图让亚当斯罚2分,辽宁队得球权。中央裁判起初示意三分有效,但主裁判看了录像以后,判罚赵继伟违体犯规,新疆队2罚1掷有球权。

我在腾讯直播结束后发了这条微博——

苏群解析争议:CBA以后还让“战术犯规”吗?

虽然球迷对这个判罚有各种各样的讨论,有说对裁判帮新疆队的,有说对辽宁有利的……但最后集中到“战术犯规”上来,因为所谓的“FIBA新规”,绝大多数人都不知道。他们疑惑的是,看了这么多年篮球,战术犯规是篮球比赛的一部分,是落后一方追分的重要手段,怎么说没就没了呢?

其实在今年夏天我就发过一条微博——

苏群解析争议:CBA以后还让“战术犯规”吗?

1 2 3 4 5
  • 推荐
  • NBA
  • CBA
  • 中超
  • 英超
  • 西甲
  • 欧冠
  • 德甲
加载更多
加载中...